5 проблем двигателя

2_rus_611

ПРОБЛЕМА №1. КОРРОЗИОННЫЙ ИЗНОС ДЕТАЛЕЙ ДВИГАТЕЛЯ

Вопрос: Как появляется коррозия на двигателе?

Справка Эксперта MITASU OIL: Коррозия появляется от действия органических и минеральных кислот в режиме эксплуатации моторного масла.

Вопрос: Как образуются органические кислоты в масле и какое они оказывают воздействие на детали двигателя?

Справка Эксперта MITASU OIL: Появление в масле органических кислот вызвано окислением углеводородов масла, непрерывно происходящим при работе двигателя в процессе воздействия кислорода воздуха. Коррозионное действие органических кислот на металлы особенно сильно проявляется в присутствии кислорода и воды.

Органические кислоты, практически не действующие на сталь и чугун, оказывают разрушительное действие на цветные металлы и, особенно на свинец, входящий в состав свинцовистой бронзы, из которой часто изготовляют коренные и шатунные подшипники коленчатого вала. Наличие в масле органических кислот является своеобразным комплексным показателем коррозионной агрессивности масла и его потенциальной склонности к образованию лаковых пленок и отложению нагаров на деталях цилиндропоршневой группы дизеля.

Вопрос: Как образуются минеральные кислоты в масле и какое они оказывают воздействие на детали двигателя?

Справка Эксперта MITASU OIL: Присутствие в масле минеральных кислот резко повышает его коррозионную активность, главным образом по отношению к чугуну и стали, вследствие чего идет интенсивный износ прежде всего цилиндровых втулок. Минеральные кислоты, а именно серная кислота, попадает в пленку масла на зеркале цилиндровой втулки при конденсации продуктов сгорания некачественного топлива.

Вопрос: Как некачественное топливо влияет на коррозию деталей двигателя?

Справка Эксперта MITASU OIL: Некачественное топливо характеризуется прежде всего повышенным содержанием серы. Чем выше содержание серы в топливе, тем интенсивней идет окислительный процесс.

Вопрос: Как можно уменьшить коррозию на деталях двигателя?

Справка Эксперта MITASU OIL: Для предупреждения возникновения коррозионного износа деталей двигателя высококачественное моторное масло должно содержать оптимальный сбалансированный пакет нейтрализующих присадок. За счет чего достигается постоянный избыток щелочности масла, что способствует нейтрализации образующихся в пленке кислот и предохраняет трущиеся поверхности деталей от коррозионного разрушения. Во всех моторных маслах MITASU OIL CORPORATION, Japan используется пакет высокотехнологичных нейтрализующих присадок ведущих мировых производителей, благодаря чему достигается стабильный антикоррозийный эффект.

 

ПРОБЛЕМА №2. ОТЛОЖЕНИЯ (ЗАГРЯЗНЕНИЯ) ДЕТАЛЕЙ ДВИГАТЕЛЯ

Вопрос: Какие это отложения?

Справка Эксперта MITASU OIL: Различают два основных типа отложений на деталях двигателя: высокотемпературные и низкотемпературные. К первым относятся нагары и лаки, ко вторым – шлам.

Вопрос: Что такое нагар и чем он опасен для двигателя?

Справка Эксперта MITASU OIL: Нагар образуется в высокотемпературных зонах, на поверхности камеры сгорания, в канавках поршневых колец и на самих кольцах. Он обладает плохой теплопроводностью, что вызывает перегрев и без того теплонапряженных деталей. Закоксовывание дренажных отверстий в кольцевых канавках маслосъемных колец увеличивает попадание масла в цилиндр, что еще больше ускоряет образование нагара, приводящее к полному закоксовыванию (заклиниванию) поршневых колец и резкому ухудшению мощностных и экономических показателей двигателя.

Вопрос: Что является причиной увеличения нагара?

Справка Эксперта MITASU OIL: Особенно большое влияние на образование нагара оказывает качество топлива. Повышенное содержание серы в топливе отражается на скорости нарастания и твердости нагара. Российские топлива содержат большой процент плохо сгораемых ароматических и полициклических соединений. В результате сгорания этих топлив всегда образуются большое количество продуктов неполного сгорания, которые являются одним из важных факторов образования нагара. Количество их в отработавших газах дизеля при прочих равных условиях зависит от коэффициента избытка воздуха.

Вопрос: Что такое шлам? Какое негативное влияние он оказывает на детали двигателя? Как уменьшить его количество?

Справка Эксперта MITASU OIL: Низкотемпературные отложения (или шлам) загрязняют двигатель липкими, мазеобразными массами. Скопление шлама в зоне маслоприемника может серьезно нарушить циркуляцию масла и тем самым вызвать повреждение двигателя. Это самые опасные отложения, способные внезапно вызвать полную или частичную закупорку масляных каналов.

Особенно интенсивно шлам образуется в изношенных двигателях с большим прорывом в картер газов, ускоряющих окислительные процессы в масле, так как установлено, что на образование низкотемпературных отложений существенно влияют находящиеся в отработавших газах оксиды азота.

Конденсация паров воды и топлива, характерная для низкотемпературных условий эксплуатации, особенно способствует образованию и отложению шлама.

Шлам откладывается на крышках цилиндров, клапанах, в различных карманах и углублениях картера и поддона, в фильтрах и фильтрующих элементах. Анализ шламовых осадков показывает, что это эмульсия воды в масле, так как вода составляет до 35 % массы этих продуктов. Кроме того, в этой мазеобразной массе скапливаются тяжелые фракции топлива, сажа, асфальтены, карбены, карбоиды, негорючие продукты (зола), соединения серы и ряд других продуктов.

Вопрос: Как можно помочь двигателю и уменьшить отложения на его деталях?

Справка Эксперта MITASU OIL: Для современных двигателей любого типа огромное значение имеют моющие свойства масел. Опыт компании МИТАСУ позволяет за счет добавки в масло специальных моющих высокотехнологичных присадок даже при низком качестве топлива улучшать способность масел растворять (смывать) различного рода отложения, обеспечивая действительно высокую чистоту деталей двигателя в течении всего срока службы моторного масла.

 

ПРОБЛЕМА №3. ЗАГРЯЗНЕНИЕ МОТОРНОГО МАСЛА

Вопрос: Как загрязняется моторное масло?

Справка Эксперта MITASU OIL: Одним из основных факторов, ухудшающих качество масла в процессе работы в двигателе, является его загрязнение. Процесс загрязнения происходит по следующим направлениям:

– сложные процессы химических превращений самих углеводородов масла (окислительная полимеризация и др.);

– загрязнение продуктами сгорания топлива;

– загрязнение продуктами срабатывания присадок;

– загрязнение продуктами изнашивания двигателя и продуктами, попавшими в масло из внешней среды.

Примеси, накапливающиеся в моторном масле, имеют органическое и неорганическое происхождение. К органическим загрязнениям относятся: продукты неполного сгорания топлива; сажистые и коксовые частицы; продукты разложения, окисления и полимеризации масла; асфальтены; смолы; оксикислоты; карбены и карбоиды. Примеси неорганического происхождения представлены в масле продуктами износа и коррозии; внешними загрязнениями; продуктами разложения металло-содержащих присадок; различными солями; частицами окалины, водой и т.д.

Вопрос: Чем опасно загрязнение масла для двигателя автомобиля?

Справка Эксперта MITASU OIL: Прежде всего, загрязнение моторного масла приводит к абразивному износу деталей двигателя внутреннего сгорания (ДВС), который происходит вследствие попадания твердых частиц в слой жидкой смазки, разделяющей поверхности трения, чем и обусловлен контакт этих частиц с трущимися поверхностями. Величина абразивного износа зависит от размеров этих частиц, их соизмеримости с зазорами между отдельными деталями, а также от формы, твердости и механической прочности частиц загрязнений. Любые механические примеси, размеры которых превышают толщину граничного масляного слоя, вызывают нарушение сплошности масляной пленки и обусловливают контакт с металлическими поверхностями, вызывая повышенный износ деталей ДВС.

Вопрос: Что является основной причиной загрязнения масла?

Справка Эксперта MITASU OIL: Общепризнанным является утверждение, что 75–90 % загрязнений в масле имеют органическое происхождение, т.е продукты неполного сгорания топлива. Первичные сажистые частицы, попадающие в масло из камеры сгорания имеет размеры 0,3 – 0,5 микрометров. В масле эти частицы образуют дисперсную фазу с большим запасом свободной поверхностной энергии, которая обуславливает стремление частиц к агрегации (укрупнению). Образующиеся агрегаты сажистых частиц, попадая в зону высоких температур значительно упрочняются становясь абразивоопасными. При этом растет средний размер частиц нерастворимых загрязнений, ускоряется износ деталей двигателя и рост отложений на фильтрах тонкой очистки масла.

Вопрос: Возможно ли решить проблему загрязнения масла?

Справка Эксперта MITASU OIL: Добавление в масло диспергирующе-стабилизирующих присадок позволяет предотвратить процесс укрупнения нерастворимых продуктов загрязнения и стабилизировать их в мелкодиспергированном состоянии, препятствуя износу деталей двигателя и закупорки пор масляных фильтров.

Использование высокотехнологичного пакета диспергирующе-стабилизирующих присадок является залогом стабильности качества моторных масел MITASU OIL CORPORATION.

 

ПРОБЛЕМА №4. ВЯЗКОСТЬ МОТОРНОГО МАСЛА

Вопрос: Действительно ли вязкость – одна из важнейших характеристик моторного масла?

Справка Эксперта MITASU OIL: От вязкости масла зависит его способность обеспечить жидкостное, гидродинамическое трение в подшипниках, а, следовательно, их нормальную работу. Вязкость масла влияет на изнашивание шеек коленчатого вала и вкладышей подшипников, деталей цилиндропоршневой группы. При оптимальной вязкости масла обеспечивается надежное уплотнение зазоров в цилиндропоршневой группе.

Вопрос: Как работают всесезонные моторные масла и как они обеспечивают постоянную заданную вязкость при любых температурах?

Справка Эксперта MITASU OIL: Уменьшение вязкости в эксплуатации в случае загущенных (всесезонных) масел происходит вследствии механической, термической или термоокислительной деструкцией (разрушения) вязкостных полимерных присадок.

Вопрос: Чем грозит снижение вязкости моторного масла?

Справка Эксперта MITASU OIL: Следствием работы на масле с низкой вязкостью являются – выплавления подшипников, задиры деталей цилиндропоршневой группы, поломки коленчатого вала. Высокое качество загущающих присадок, используемых компанией MITASU OIL CORPORATION, Japan, является гарантией защиты Вашего двигателя от снижения вязкости масла в течение срока его эксплуатации.

 

ПРОБЛЕМА №5. ТЕРМООКИСЛИТЕЛЬНАЯ СТАБИЛЬНОСТЬ МОТОРНОГО МАСЛА

Вопрос: Что такое термоокислительная стабильность моторного масла?

Справка Эксперта MITASU OIL: Способность моторного масла противостоять окислению при работе двигателе называется термоокислительная стабильность. Основная причина окисления – высокие температуры в двигателе.

Вопрос: О каких температурах идет речь?

Справка Эксперта MITASU OIL: Температура, при которой работает моторное масло в определенных зонах, достигает и превышает 200 °С. При такой высокой температуре процессы окисления любых углеводородов происходят очень интенсивно. В зонах поршневых колец, направляющих клапанов, на поверхности поршней и цилиндров, в зазорах подшипников масло находится в виде тонких пленок на горячих металлических поверхностях. Все это создает исключительно благоприятные условия для его окисления и окислительной полимеризации.

Вопрос: Какое влияние оказывает эта окислительная пленка на деталях двигателя на работу двигателя?

Справка Эксперта MITASU OIL: Действительно, одной из форм проявления термоокислительных процессов в масле является образование на деталях, имеющих высокую температуру, тонких лакообразных отложений. Толщина лакообразной пленки бывает от долей микрона до 100–200 мкм. Образование лака ухудшает теплопроводность деталей, вызывает их перегрев и как следствие этого – задир цилиндра и заклинивание поршневых колец, а иногда и самого поршня. Лаковая пленка очень прочно удерживается на деталях и не растворяется в самых сильных растворителях.

Вопрос: Как можно уменьшить величину окислительной лаковой пленки?

Справка Эксперта MITASU OIL: Практически единственным способом воздействия на термоокислительную стабильность является правильный выбор базовых масел, включающих в себя минимальное количество легкокипящих фракций и обладающих возможно более узким фракционным составом. К таким маслам относятся высококачественные базовые масла, применяемые в продукции компании MITASU OIL CORPORATION, Japan. Испаряемость и окисляемость их в несколько раз меньше, чем у их аналогов. Это создает благоприятные условия для работы моторного масла MITASU OIL в высокотемпературных зонах двигателя внутреннего сгорания.

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.